Logo Agorà Digitale

Privacy! Il trattamento dei dati personali degli utenti di agoràdigitale.it è svolto nel pieno rispetto del Decreto Legislativo 193/2003 e non vengono distribuiti a terze parti.

Privacy e Cookies Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti di agoradigitale.it
Decreto Legislativo 196/2003

Quella che segue è una sistesi della Netiquette, ovvero "Etica e norme di buon uso dei servizi di Rete"

Informativa sulla Privacy
Il sito web www.agoradigitale.it è gestito dalla ditta individuale "RUGGIERO ANTONIO" di Antonio Ruggiero, in qualità di titolare del trattamento dei dati, che si impegna a tutelare i dati personali dei propri interlocutori nel rispetto del Decreto Legislativo 196/2003, Codice sul Trattamento dei Dati Personali, e del disciplinare tecnico (allegato B).

Trattamento dei dati personali
Per accedere ai servizi offerti dal sito e/o eventuali richieste di informazioni da parte degli utenti, potrebbe essere richiesto l'inserimento di dati personali, trattati dalla ditta "RUGGIERO ANTONIO".
Con la presente informativa si consente agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del sito ed eventualmente di trasmettere i propri dati personali, le modalità di trattamento da parte della ditta "RUGGIERO ANTONIO" dei dati stessi. Gli utenti devono prenderne visione prima del conferimento dei propri dati personali compilando gli appositi spazi predisposti nelle relative sezioni del sito.

Finalità del trattamento
Le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:
a) consentire la registrazione sul sito, se necessaria per l'accesso a particolari sezioni del sito stesso;
b) rispondere alla richieste di informazioni degli utenti relative ai servizi offerti;
c) richiedere e confermare l'iscrizione in una o più mailing list gestite dal sito.

Modalità del trattamento
I dati personali saranno trattati con strumenti elettronici e in forma cartacea solo in caso di necessità, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.

Natura del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati ed il relativo trattamento sono da ritenersi facoltativi, ma si evidenzia che il mancato o inesatto conferimento dei dati stessi potrebbe non rendere possibile l'erogazione dei servizi richiesti.

I soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali
Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti l'amministratore della singola mailing list gestita da Agoradigitale.it, i dipendenti e i collaboratori che operando sotto il diretto coordinamento del titolare, che sono eventualmente nominati responsabili o incaricati del trattamento, attenendosi alle istruzioni impartite loro.

Ambito di comunicazione o diffusione dei dati
Non è prevista la comunicazione dei dati personali se non per adempiere ad obblighi normativi/fiscali. Non è neanche prevista la diffusione dei dati personali a terzi.

Diritti degli interessati
In relazione ai predetti trattamenti potranno essere esercitati i diritti di cui all'articolo 7 del D. Lgs. 196/2003, il cui testo è interamente riportato all'indirizzo: www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=1311248 nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo. Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati personali forniti direttamente o altrimenti acquisiti, potranno essere richieste alla ditta "RUGGIERO ANTONIO" anche via email: info@agoradigitale.it


Si riporta di seguito integralmente l'articolo 7 del Decreto Lgs.vo n. 196/2003:
ART. 7 DIRITTI DEGLI INTERESSATI IN RELAZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.
2. L'interessato ha il diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5 comma 2;
e) dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha l'interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all'articolo 7 del D. Lgs. 196/2003 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

Titolare e responsabile del trattamento dei dati
Ditta individuale "RUGGIERO ANTONIO" di Antonio Ruggiero
Via Casa Sasso, 7 - 84014 Nocera Inferiore (SA) - Italia
Telefono: +39 3473636294 - Fax +39 08119309811
Email: info@agoradigitale.it

Incaricati del trattamento
- L'Amministratore della singola Mailing List di volta in volta individuato.
- Consulente contabile/fiscale della ditta individuale "RUGGIERO ANTONIO".

Cookies Policy
Questo sito web NON utilizza alcun tipo di cookies ne propri ne di terze parti. Non esegue alcuna profilazione degli utenti che lo visitano. Continuando ad usare il sito acconsenti al trattamenti dei tuoi dati personali, raccolti esclusivamente per poter erogare il servizio e le collegate esigenze fiscali e contabili.