Logo Agorà Digitale

Privacy! Il trattamento dei dati personali degli utenti di agoràdigitale.it è svolto nel pieno rispetto del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) e del Decreto Legislativo 193/2003 e non vengono MAI distribuiti a terze parti.

Privacy e Cookies Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del sito web www.agoradigitale.it

Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (GDPR)

Decreto Legislativo n. 196/2003


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI - PRIVACY

Il 14 aprile 2016, il Parlamento e il Consiglio Europeo hanno approvato in via definitiva il Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (di seguito "Regolamento" o "GDPR"), a complemento della normativa italiana sulla protezione dei dati personali, Decreto Legislativo n. 196/2003.


Informativa sul Trattamento dei Dati Personali


A) Quali tipi di dati vengono raccolti?

Quando usi i nostri servizi, accetti che la ditta individuale “RUGGIERO ANTONIO”, con sede in Nocera Inferiore (SA), alla via Casa Sasso n. 7, Partita IVA 04454980659, iscritta alla Camera di Commercio di Salerno con il numero REA 368200, raccolga alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati vengono raccolti, perché e come vengono usati.

Trattiamo tre tipi di dati:

- dati personali forniti dall’utente che offre beni e/o servizi attraverso questo sito web;

- dati personali forniti dall’utente che chiede beni e/o servizi attraverso questo sito web;

- dati raccolti automaticamente durante la navigazione del sito da parte degli Utenti.


Dati personali forniti dall'utente

Se sei un privato, quando ti registri o rispondi ad un annuncio ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire dei nostri servizi. Questi sono, ad esempio, i dati che ti chiediamo:

Nome, cognome, indirizzo email, indirizzo PEC, numero di telefono, indirizzo anagrafico, luogo e data di nascita, codice fiscale. Potrebbero inoltre essere raccolti anche altri dati relativi all’oggetto ed alla tipologia della tua richiesta.

Se sei un professionista, un titolare d’impresa, un legale rappresentante d’impresa, o semplicemente un collaboratore d’impresa, quando ti registri o rispondi ad un annuncio ti chiediamo di fornirci, oltre ai tuoi dati di persona fisica, alcuni dati che servono per poter usufruire dei nostri servizi. uesti sono, ad esempio, i dati che ti chiediamo relativamente alla ditta o impresa che rappresenti: denominazione sociale, sede legale, sede operativa, partita IVA, codice fiscale, nome e cognome del legale rappresentante, indirizzo email, indirizzo PEC, numero di telefono, sito web, settore di attività.


Dati personali di terzi

Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.


Dati di minori di anni 18

Se hai meno di 18 anni non puoi fornirci alcun dato personale e quindi non puoi usufruire dei nostri servizi. In ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.


Dati raccolti automaticamente

Quando visiti il sito web www.agoradigitale.it è possibile che vengano raccolti i seguenti dati tecnici mediante i servizi che utilizzi, come: indirizzo IP, tipo di browser utilizzato, informazioni sul tuo computer o diverso dispositivo di navigazione, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) del dispositivo che stai utilizzando per visitare il sito web.


B) Come utilizziamo i dati raccolti?

Utilizziamo i dati raccolti per offrirti un servizio teso a soddisfare le tue richieste e per informarti sulle opportunità che potrebbero essere di tuo interesse.


B.1) Per garantirti l’accesso ai nostri servizi e migliorarne l’erogazione

I tuoi dati ci sono necessari per erogarti correttamente i nostri servizi, e li trattiamo ed utilizziamo solo per tali finalità, tra cui:

- pubblicazione delle proposte di beni e/o servizi;

- comunicazioni connesse all’erogazione del servizio;

- scambio di informazioni tra gli Utenti del sito;

- attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile.


Utilizziamo i tuoi dati anche per erogare al meglio i nostri servizi, attraverso i seguenti trattamenti:

- rilevamento dell’oggetto e della tipologia della tua richiesta;

- comunicazioni inerenti a beni, servizi e proposte analoghi a quelli da te richiesti.

Tali trattamenti si basano sul legittimo interesse del Titolare e puoi opporti in ogni momento, chiedendo la cessazione del trattamento in qualsiasi momento contattando il Titolare, anche Data Protection Officer (DPO), all’indirizzo email info@agoradigitale.it.


B.2) Per informarti riguardo alle nostre nuove attività e proposte

Utilizziamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per informarti riguardo ad attività e proposte di beni e/o servizi che potrebbero interessarti, perché in linea con i tuoi interessi e le tue esigenze. In particolare li utilizziamo per: comunicare con te tramite posta elettronica, invio di SMS, chiamata telefonica.


C) Il conferimento dei dati è obbligatorio?

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi da questo sito web. L’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso. In qualsiasi momento e su semplice richiesta l’Utente può chiedere la totale cancellazione dei propri dati personali trattati dal sito, senza avere conseguenze negative sull’erogazione del servizio offerto in futuro.


D) Chi sono i Soggetti del Trattamento?


D.1) Titolare del trattamento e Data Protection Officer (DPO)

Titolare e responsabile del trattamento è Ditta individuale "RUGGIERO ANTONIO", in persona del suo titolare e legale rappresentante, sig. Antonio Ruggiero, con sede in Via Casa Sasso, 7, cap 84014, Nocera Inferiore (SA), Partita IVA 04454980659, telefono: +39 3473636294, fax +39 08119309811, email: info@agoradigitale.it, email PEC: antonioruggiero@gigapec.it. Il Titolare del trattamento non si avvale di un Data Protection Officer (DPO) terzo per vigilare sulla tutela relativa ai dati personali trattati, ma svolge tale funzione in prima persona.

Ti ricordiamo che puoi in qualsiasi momento contattare il Titolare/DPO ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy scrivendo all’indirizzo email info@agoradigitale.it.


D.2) Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

E’ prevista la comunicazione dei rispettivi dati personali di un Utente ad un altro Utente del sito al fine di mettere in contatto i due Utenti, per adempiere alla funzione stessa del sito, cioè quella di far incontrare domanda e offerta di beni e/o servizi. E’ prevista la comunicazione dei dati personali trattati a terze parti solo per adempiere ad obblighi normativi e fiscali. Oltre alle due suddette necessità, NON è prevista in alcun modo la diffusione dei dati a terzi, ne a titolo gratuito, ne a titolo oneroso.


E) Come puoi avere informazioni sui tuoi dati?

Ricorda che puoi revocare in qualsiasi momento il consenso che hai fornito per il trattamento dei tuoi dati nel momento in cui hai richiesto un nostro servizio. In base all’articolo 15 del GDPR puoi in qualsiasi momento sapere quali dei tuoi dati personali trattiamo. Scrivendo al Titolare/DPO all’indirizzo email info@agoradigitale.it puoi ottenerne la modifica, l’integrazione o la definitiva cancellazione. Puoi chiedere la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR. Hai altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Puoi infine proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia. Ricorda che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo email info@agoradigitale.it.


F) Come e per quanto tempo i tuoi dati saranno conservati?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto A), nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

I dati raccolti per offrirti un servizio teso a soddisfare le tue richieste e per informarti sulle opportunità che potrebbero essere di tuo interesse saranno conservati per un periodo massimo di 24 mesi, a partire dalla tua ultima manifestazione di esigenza o richiesta di beni e/o servizi, con relativo consenso espresso al trattamento dei tuoi dati.

Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 10 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal Titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.


G) Come assicuriamo la protezione dei tuoi dati?

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto D), secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto A) e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.


H) Ulteriori Informazioni


H.1) Messaggi email, chat e SMS

L’utilizzo di messaggi email, chat ed SMS sono volte ad una comunicazione immediata fra il Titolare del trattamento e gli Utenti di questo sito web. L’utilizzo di tali messaggi comporta la possibilità che l’identità di un Utente ed alcuni dei suoi dati personali siano resi noti ad un altro Utente dello stesso sito web.


H.2) Posizione geografica

Quando utilizzi le applicazioni e i servizi di Subito con il rilevamento della posizione attivo, potremmo raccogliere ed elaborare informazioni sulla tua posizione attuale (approssimativa). Questi dati vengono trattati in forma anonima, in un formato che non consente di identificare personalmente l’utente ed utilizzati al solo fine di facilitare alcune funzionalità statistiche. Puoi attivare/disattivare in qualsiasi momento i servizi di localizzazione accedendo alle impostazioni del tuo browser e/o del tuo dispositivo.


H.3) Motori di ricerca

Le informazioni relative alle proposte inserite su www.agoradigitale.it saranno visibili nelle ricerche effettuate all’interno del sito stesso e potrebbero essere messe a disposizione di motori di ricerca terzi in quanto è consentita l’indicizzazione dei contenuti da parte di motori terzi. Nel caso in cui la pagina relativa alla proposta sia già stata rimossa da www.agoradigitale.it, è possibile che la copia cache permanga tra i risultati di ricerca per un periodo di tempo. I risultati delle ricerche su altri siti web non sono gestiti da www.agoradigitale.it, ma l’Utente può segnalare la rimozione della pagina e sollecitare l’aggiornamento della copia cache direttamente al motore di ricerca di terzi.


G) L’Informativa sulla Privacy può subire modifiche nel tempo?

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’Utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’Utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.


COOKIE


1) Cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo di dimensioni ridotte che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali o dispositivi, in cui vengono memorizzati per essere trasmessi nuovamente agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie (e/o tecnologie similari come ad esempio le tecnologie SDK per il mondo mobile) possono essere memorizzati in modo permanente (cookie persistenti) sul tuo dispositivo o avere un durata variabile; possono infatti cancellarsi con la chiusura del browser o avere una durata limitata alla singola sessione (cookie di sessione).


2) Quali cookie sono presenti su www.agoradigitale.it?


2.1) Cookie proprietari e relative finalità

Il sito www.agoradigitale.it NON utilizza cookies proprietari e non effettua alcuna profilazione degli utenti.


2.2) Cookie tecnici di terza parte e relative finalità

Le finalità principali dei cookie installati da Google Analytics sono solo analitiche: per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Questi cookie sono utilizzati per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.


3) Come viene prestato il consenso (OPT-IN) all’utilizzo dei cookie?

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, pertanto vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito o al servizio.


4) Come revocare (OPT-OUT) il consenso all’utilizzo dei cookie?

Ricorda che i cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione.